中国人民政治协商会议安徽省颍上县委员会

站内搜索 搜 索

   2020年07月1日(星期五)    18°C~27°C

颍上县政协开展淮河文化发掘保护专题调研

作者:admin 时间:2021-07-14 16:50

 

7月13日,县政协副主席孟慧带领县政协文物调研组赴淮滨县开展淮河文化调研。

淮滨县位于河南省东南部,属淮河中上游,因滨临淮河而得县名,其历史悠久、淮河文化底蕴丰厚,是一座淮上古城。调研组一行深入参观了淮河博物馆,全方位了解了淮河流域文明演进过程。

孟慧在参观学习时指出,淮滨地域文化发源较早,是楚文化的发源地,淮滨县在淮河文化的发掘保护上有很多好的经验做法;颍上县地处淮河颍河交汇处,文物古迹较多,底蕴深厚;通过这次调研活动,我们要深刻认识到自身在淮河文化发掘保护上的不足,正确对待差距,增强紧迫感,认真学习淮滨县好的经验做法,结合实际制定自身的发展思路,增强信心。

Copyright 颍上政协. All rights reserved.  皖ICP备2020016984号-1

地址: 安徽省颍上县城北新区政务大楼八楼 | 电话:0558-4412751 | 传真:0558-4410706 |  邮编:246011 | 投稿邮箱:ahyszxb@163.com