中国人民政治协商会议安徽省颍上县委员会

站内搜索 搜 索

   2020年07月1日(星期五)    18°C~27°C

县政协召开重点提案督办会议

作者:李丹 时间:2021-09-09 11:27

 

9月8日,县政协组织召开重点提案督办会,为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴集智献策。县政协党组副书记、副主席陈莉出席会议。

会上,县政协相关委员就关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接建议的提案进行了简要阐述。县乡村振兴局汇报了该提案办理情况。提、办双方就相关问题进行了面对面座谈协商。县农业农村局、县水利局、县卫健委、县委组织部、县委宣传部等部门负责人分别作了发言。

会议指出,各有关单位要坚持问题导向,共谋衔接良策,坚持多措并举,扎实推进产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫以及社保兜底保障力度;进一步强化脱贫成效,大力发展支柱产业,持续增加基础投入,加强精神文明建设,提升基层治理能力,切实做好巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接。

会议强调,各有关单位要认真总结经验,着力办理质效。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,有关部门协同办,落实提案有方案、有进展、有回应。各方坦诚沟通,形成共识,切实提高提案办理质量。

Copyright 颍上政协. All rights reserved.  皖ICP备2020016984号-1

地址: 安徽省颍上县城北新区政务大楼八楼 | 电话:0558-4412751 | 传真:0558-4410706 |  邮编:246011 | 投稿邮箱:ahyszxb@163.com