中国人民政治协商会议安徽省颍上县委员会

站内搜索 搜 索

   2020年07月1日(星期五)    18°C~27°C

孟慧副主席调研城区背街小巷改造工作

作者:admin 时间:2021-11-05 08:45

 

113日,县政协副主席孟慧率人口资源环境委员会部分委员调研城区背街小巷改造工作,县住建局负责同志陪同调研。

调研组先后到赵马巷、马南巷、南小街、水利巷、港北巷,实地调研路面沥青改造、强电弱电入地、雨污分流、环境整治、文化宣传等情况,了解社区群众对背街小巷的意见和建议。

实地调研结束之后,调研组在住建局召开座谈会。住建局负责同志介绍了城区背街小巷改造的总体情况,各位委员对背街小巷改造工作提出建议。

孟慧对城区背街小巷改造工作给予肯定。他指出,城区背街小巷改造是县委结合创建全国县级文明城市作出的重要部署,是切实改善老城区人居环境的重要民生工程,将显著拉近老城区和新城区人居环境的差距,推动经济社会发展和文明创建成果全民共享。

孟慧强调,要加强慎城镇、住建局、供电公司、自来水厂等相关单位的协调配合,高标准整体推进,避免标准不一、质量不高、急于求成的情况;要在改造工作中注重植入文化元素,广泛宣传社会主义核心价值观,注重管子文化进社区和城市历史文化传承,让社区不仅作为群众居住的家园,也是群众精神的家园。

Copyright 颍上政协. All rights reserved.  皖ICP备2020016984号-1

地址: 安徽省颍上县城北新区政务大楼八楼 | 电话:0558-4412751 | 传真:0558-4410706 |  邮编:246011 | 投稿邮箱:ahyszxb@163.com